,

ThemesBazar.Com

গলাচিপায় অর্থেরঅভাবেচিকিৎসা থেকে বঞ্চিত রেফাউল

রাকিবুলইসলাম, গলাচিপা (পটুয়াখালী)প্রতিনিধি:
সুন্দর এই পৃথীবি ছেরে কেউহ’ই যেতেচায়না। তবুওচলে যেতেহয়। বেচেঁ থাকারজন্য কতো’ইনা চেষ্টাকরে, মানুষমানুষেরজন্য সহযোগীতারহাতবাড়িয়ে দিয়েছেনঅনেকবিবেকবানসহসমাজপতিহ্নদয়বান ব্যক্তি। হয়তোঅনেকেই পৃথিবী থেকে চলে গেছে না ফেরার দেশে। আবারঅনেকেরসহযোগতীয়আজও বেচেঁআছেসুন্দর এই পৃথীবিতে। “মা” গোআমরেকি ডাক্তারের ভালোকইরা দেবেনা, মা’ ও মাআমারআরভালোলাগেনা” আমারেএকটুভালোকইরা দেওনামা, কথা গুলোবলছিপটুয়াখালীরগলাচিপাউপজেলারচিকনিকান্দী ইউনিয়নেরপানখালীগ্রামেরহত- দরিদ্র কাটমিস্ত্রি মোঃবিল্লালের ৫ বছরেরশিশু রেফাউল। পটুয়াখালী ২৫০ শয্যা মেডিকেলকলেজ ও হাসপাতাল জেলারসিনিয়রসাংবাদিকজলিলুররহমানের সাথে দেখাহয়হতদরিদ্র ও অসহায়পরিবারের। আরতখনইক্যামেরাবন্দীহয়, অসহায়পরিবারেরআত্বজীবনি। জানাযায়, অবুঝশিশু রেফাউলজন্মের পর থেকেই, হার্টের অসুখসহনানাবিধ দুরাগ্য ব্যাধি। তবুওএকমাত্র ছেলেসন্তানেরজীবনবাচাঁতেনিজেরমাথা গুজার শেষ সম্বলটুবিসর্জনদিয়ে ছেলেকেবাচাঁনোরঅমরনযুদ্ধ করছেনকাটমিস্ত্রি বিল্লাল। হত-দরিদ্র পরিবারটিরপাশেআজপর্যন্ত কেউ দাড়ায়নি, বলতেইকান্নায় ভেংঙ্গে পরে মৃত্যু পথ যাত্রী রেফাউল ও তারপরিবার। সাংবাদিকজলিলুররহমান সোহেলতিনি, অসহায়পরিবারটিরপাশে দাড়িয়ে, অসুস্থ রেফাউলের খবর নিতে। পটুয়াখালী মেডিকেলকলেজেরসিনিয়রকনসালটেন্টশিশুবিশেষজ্ঞ ডাক্তার মোস্তাফিজুররহমানেরকাছে অসুস্থ রেফাউলেরসার্বিক খোজ খবর জানতেচাইলেতিনিবলেন, শিশু রেফাউলেরহার্ট , লিভার, কিডনিসহবর্তমানেনিউমেনীয়া রোগধরাপরেছে। অতিদ্রæততারউন্নতব্যায়বহুলচিকিৎসারপ্রয়োজন। এখবর শোনার পর অসহায়পরিবারটি দিশেহারাহয়েকান্নাকাটিকরতে থাকলে, সাংবাদিকজলিলুররহমান সোহেলতাদের পাশে দাড়িয়ে দেশের সর্বস্তরেবিবেকবানমানুষদের এগিয়েআসারআহবানজানান। তিনিবলেন, বর্তমানেঅনেকেইএকটিসিগারেট ১২ টায়কিনেধূয়ায়উড়িয়ে দেন, আসুননাঅনততোএকটিসিগারেটের দাম দিয়েহলেওশিশুটিরসুন্দরএকটি পৃথীবিউপহার দেয়ার চেষ্টাকরি, কেননা “মানুষমানুষেরজন্য, জীবনজীবনেরজন, একটুসহানুভূতিকিআমরাদিতেপারিনা। সহযোগীতারজন্য রেফাউলএরবাবাকাটমিস্ত্রীর মোঃবিল্লালহাওলাদারএরবিকাশ নম্বার ০১৭৭১৩২৫৩৩৬।

ThemesBazar.Com

     More News Of This Category