,

ThemesBazar.Com

আবারও বাড়লো পেয়াজের দাম।


হিলি প্রতিনিধি:
হিলি স্থল বন্দরে আবারও বেড়েছে ভারত থেকে আমদানী হয়ে আসা পেয়াজের দাম। বন্যার অজুহাতে সে দেশের রপ্তানীকারকরা বাড়িয়ে দিয়েছে পেয়াজের রপ্তানী মূল্য। এক সপ্তাহের ব্যাবধানে প্রতি কেজিতে ১৫ থেকে ২০ টাকা বৃদ্ধি পেয়েছে। আমদানী কারকরা বলছেন সরকার ভারত ছাড়া অন্য কোন দেশ থেকে যদি পেয়াজ আমদানী করতো, তবে ভারত থেকে আমদানী করা পেয়াজের দাম বাড়ানো রোধ করা যেত।এক সপ্তাহের ব্যাবধানে বন্যার অজুহাত দেখিয়ে ভারত বাংলাদেশে পেয়াজ রপ্তানীতে রপ্তানী মূল্য ১৫০ থেকে বাড়িয়ে তিন’শ মার্কিন ডলার নির্ধারন করে। এতে করে দেশে পেয়াজের দাম প্রকার ভেদে ১৫ থেকে ২০ টাকা বৃদ্ধি পায়। গত এক সপ্তাহ আগে যে পেয়াজ বিক্রি হয়েছে কেজিতে ২০ থেকে ২৫ টাকা। সেই পেয়াজ এখন প্রতি কেজি বিক্রি হচ্ছে ৩৫ থেকে ৪০ টাকায়।হিলি স্থল বন্দর জন সংযোগ কর্মকর্তা, সোহরাব হোসেন মল্লিক প্রতাপ জানান, কয়েক দিন আগেও এবন্দর দিয়ে ৪৫ টির অধিক পেয়াজের ট্রাক দেশে প্রবেশ করলেও বর্তমানে তা কমে দাড়িয়েছে অর্ধেকে।এদিকে পেয়াজ আমদানী কারক বলছেন, পেয়াজের বাজার নিয়ন্ত্রন করে ভারতীয় রপ্তানী কারকরা। তারা যখন এলসির বিপরীতে ডলার মুল্য বাড়িয়ে দেয় তখন দেশীয় বাজারেও এর প্রভাব পড়ে।

ThemesBazar.Com

     More News Of This Category