,

ThemesBazar.Com

চিনি? দিনে ৭ চায়ের চামচের বেশি নয় পরামর্শ দিলেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা

২১ জুলাই (রেডিও তেহরান): দিনে সাত চায়ের চামচের বেশি চিনি না খাওয়ার উপদেশ দিয়েছে বিশেষজ্ঞদের একটি দল। ব্রিটিশ সরকারের সায়েন্টিফিক এডভাইজরি কমিটি অন নিউট্রিশন বা এসএসিএন দেশটির চিনি সংক্রান্ত দিকনির্দেশনা পর্যালোচনার করার পর এ পরামর্শ দিয়েছে।মাত্রাতিরিক্ত চিনি গ্রহণের সঙ্গে দন্তক্ষয়, মুটিয়ে যাওয়া, হৃদরোগ, আন্ত্রিক সমস্যা  এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিসের সম্পর্কের বিষয় পর্যালোচনার পর এ পরামর্শ দেয়া হয়।এতে চার থেকে ছয় বছরের শিশুদেরকে দৈনিক ১৯ গ্রাম বা চায়ের চামচের ছয় চামচ, সাত থেকে ১০ বছর বয়সি শিশুদের ২৪ গ্রাম বা ছয় চায়ের চামচ এবং ১১ থেকে তদূর্ধ্ব বছর বয়সিদের জন্য ৩০ গ্রাম বা সাত চায়ের চামচ চিনি গ্রহণের পরামর্শ দেয়া হয়েছে। সরাসরি চিনির বদলে যারা সুগার কিউব ব্যবহার করেন তাদের জন্য  হিসাবটিতে বলা হয়েছে, প্রতি সুগার কিউবে এক চায়ের চামচ পরিমাণ চিনি থাকে। এসএসিএন বলেছে, ক্রম বর্ধমান মুটিয়ে যাওয়া, দন্তক্ষয় এবং ডায়াবেটিস সমস্যা নির্মূল করতে চাইলে এ উপদেশ মানা ছাড়া বিকল্প নেই। #

ThemesBazar.Com

     More News Of This Category